Ingredientes :
TORTA :
- 8 claras
- 150 gr.de açucar
DOCE DE OVOS :
- 200 gr. de açucar
- 1 dl.de àgua
- 1 pau de canela
- 10 gemas
- Manteiga para untar, canela em po e pêssegos
Preparação:
Preaquecer o forno a 180°C.
Unte um tabuleiro com manteiga, forre de seguida com papel vegtal, que também deve untar.
TORTA : Coloque as claras num recipiente e bata muito bem, quando estas começarem a formar castelo, misture aos poucos o açucar, batendo sempre até ficarem em castelo.
Verta este preparado no tabuleiro e leve a cozer ao forno, durante 20 minutos.
Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco, vire o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açucar e enrole a torta cuidadosamente.
DOCE DE OVOS: Leve ao lume num tachinho, o açucar com àgua e o pau de canela, até obter um ponto-de-fio.
Quando o açucar estiver neste ponto retire do lume, junte-lhe as gemas em fio, previamente batidas e sem parar de mexer.
Leve de novo ao lume até ferver.
Retire do calor, deixe arrefecer e cubra a torta.
Polvilhe com canela em po e decore com pêssegos.
Leve ao frigorifico até ao momento de servir !
Bom apetite !
Beth
No comments:
Post a Comment