Ingredientes :
- 6 dl. de leite
- 1 tira de casca de limão
- 140 gr. de açucar
- 2 c.(de sopa rasas) de farinha
- 2 ovos
- 3 gemas
- 200 gr. de pão-de-lo de chocolate de compra (utilisei os restos de um bolo de chocolate)
- 1 dl de leite quente
- 1 chàvena (de chà) de chantili
- Raspas de chocolate
Preparação :
Ferva o leite, juntamente com a tira de casca de limão.
A parte, misture o açucar com a farinha, os ovos e as gemas.
Verta o leite fervido, pouco a pouco e mexendo bem.
Leve ao lume para cozer, mexendo sempre, até espessar.
Retire a tira de casca de limão e reserve o preparado.
Corte o pão-de-lo aos cubos e salpique-os com o leite quente (não o fiz).
Numa taça de servir, coloque o creme anterior e os cubos de bolo, alternadamente.
Introduza o chantili num saco de pasteleiro minido de boquilha frisada e disponha-o sobre o creme.
Decore com raspas de chocolate e leve ao frigorifico para refrescar.
Eu guardei ao fresco até ao momento de servir.
Bom Apetite !
No comments:
Post a Comment