Ingredientes para a massa :
- 200 gr. de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 c.(de sopa) de oleo
- 1 c.(de sopa) de vinagre
- àgua
Recheio :
- 250 gr. de açucar
- 1dl de àgua
- 25 gr. de farinha
- 1 ovo
- 6 gemas
- 1 c.(de chã) de canela
- 150 gr. de requeijão
- Açucar em po
Preparação :
Comece por untar pequenas formas com manteiga.
Massa:
Junte a farinha com o sal, vinagre e o oleo, amasse e junte uns pingos de àgua, até obter uma massa macia e boa de tender.
Com esta massa forre as paredes das formas.
Reserve.
Ligue o forno a 180°C.
Recheio :
Num tacho, leve ao lume o açucar com àgua, até obter ponto de fio.
A parte, junte a farinha com o ovo e mexa bem.
Adicione as gemas, a canela e o requeijão, préviamente passado por um passador, envolva bem.
Verta sobre o crème das gemas e em fio, o açucar.
Distribua pelas formas que entretanto, colocou num taboleiro e polvilhe com açucar em po.
Leve a cozer no forno, durante 35 minutos.
Findo este tempo, retire do forno e desenforme mornas.
Sirva polvilhadas com o açucar.
Bom Apetite !
No comments:
Post a Comment