Ingrédients :
- 3 filets de saumon
- ½ c.(à thé) d’ail en poudre
- 1 jaune d’œuf
- 2 c.(à soupe) de moutarde
- 2 c.(à soupe) d’huile d’olive
- 1/3 de tasse de vin blanc
- 1/3 de tasse de crème demi-écrémé
- 2 tanches de jambon coupez en deux
- 3 tranches de fromage gouda coupé en doux
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, mélanger le jaune d’œuf, l’ail en poudre, la moutarde, l’huile d’olive, le vin blanc et la crème.
Réserver cette sauce.
Couper sur l’épaisseur, le filet de saumon en tranche de 4/5 mm.
Dans un plat de cuisson allant au four, déposer une tranche de saumon, puis couvrir d’une tranche d’une demi- tranche de jambon et d’une demi-tranche de gouda en terminant par une tranche de saumon, versez 2 a 3 cuillères à soupe de sauce pour que l’ensemble en soit badigeonnée.
Saler et poivrez.
Enfournez à cuire pendant 20 mn.
Dans une casserole, versez le restant de la sauce et portez à ébullition, rectifier l’assaisonnement, si nécessaire ajouter du sel, poivre ou crème.
Gardez la sauce au chaud jusqu’à ce que le saumon étagé soit cuit.
Servir le saumon avec un filet de sauce, accompagner de riz !
Bon Appétit !
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