Estas vieiras foram o nosso jantar no dia de Reis cà em casa, uma verdadeira delicia, confeço que serà a repetir sem dudiva vàrias vezes, adorei esta expriência fantàstica e saborosa !!!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVtzSQtDbZ27hnVEoUuQaG-AZ-Qq83Ff_y54OBAwObX29p0wYolrGT3fB2J7D_CK2KYXdotogf5mud68dzafYEjvQJYDYJAUGDHQ6ndr-8FN9UykWBPCqqhYrf0Lbr42_u516-q8UoaVjE/s400/topo1.JPG)
se possivel realizem-nas nas suas proprias conchas, fica uma paresentação muito bonita.....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9NxrSGl84l5Y1GwIIJWmCAroDWuEH5uUHFDB8j_jg5cntldKNkFOePXnT5_lhJLqFBWpOiyqAKV_ngfeaQiQcQLfChXa7rhbB5xda8jRVnZBKd8IGXHASDIaNqZuzqnj_Ku0vizjHqFSj/s400/topo2.JPG)
aqui vimos o seu interior, adorei este sabor super gostoso, mas confeço que ficaram super quentes, quentes demais ehehehe, à que fazer muito cuidado para não se queimararem.....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifoGi2iJzJwTLobl7n-ifZStE7x4u7FxvroflDMjQcreOYEXMRBMG2eNmQ9wDGFKWEfeZ0w8pcdXO-nWN1Ae0Kui0vpmPRQ8usajp4k0rggNcJ_ApvC-AQgK85WXgsdBQXFmTeu0DGoZnz/s400/topo3.JPG)
Ingredientes :
- 12 vieiras (coquilles St.Jacques)
- 1 massa folhada
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 100 gr. de bacon aos palitos
- 230 gr. de cogumelos de Paris
- 3 c. (de sopa)de vinho branco seco
- 20 gr. de margarina
- 1 gema de ovo + 2 c. (de sopa)de leite
- Pimenta,sal
Molho :
- 1 cebola vermelha
- Creme fraîche
- Sal e pimenta (tudo isto a olho conforme a quantidade de molho desejado)
Preparação :
Lave muito bem o alho francês e corte-o às rodelas muito fininhas, corte também os cogumelos aos palitos muito fininhos (ver foto) e rape as cenouras.
Coloque uma sertã ao lume com a margarina e verta os legumes dentro, deixe cozinhar durante 10 minutos sem esquecer de mexer de vez em quando.
Um pouco antes do fim adicione os palitos de bacon e a pimenta, regue com o vinho branco e deixe evaporar a lume forte durante uns segundos.
Retire do lume e deixe amornar.
Lave muito bem as conchas, limpe-as e coloque uma porção de legumes dentro de cada uma (ver foto).
Corte a massa folhada usando a concha como modelo e reserve num prato ao frigorifico.
Numa segunda sertã coloque um pouco de margarina não muita basta uma colher de sopa, pique a cebola vermelha para dentro da certà e deixe alourar brevemente, adicione as vieiras jà bem limpas e bem lavadas, deixe dourar a fogo forte 1 minuto de cada lado.
Retire-as e distribu-as directamente sobre os legumes que se encontram nas conchas e reserve.
Junte à sertã o creme fraîche, sal e pimenta e envolva tudo delicadamente durante uns minutos até obter um creme a seu gosto.
Verta este creme sobre as vieiras colocadas nas conchas.
Préaquecer o forno a 200°C.
Cubra as conchas com a massa folhada que tinha reservado ao frigorifico, virando as pontas para o interior (ver foto).
Prepare a gema de ovo + o leite e uma colhersinha de sobremesa de margarina derretida, envolva tudo muito bem e com ajuda de um pincel barre a massa folhada das conchas.
Leve as conchas ao forno até cozer e dourar a massa folhada.
Retire e sirva com muito cuidado para não se queimarem.
Bom Apetite !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgp3AVWCFFaG2Yie7zT6ebBFNlkzDe3B3v6gyVQeu1gbWjsCli51gP7Le4GrhorRxINcXjPdwTgClLg9bNyi4XG8HYJUxSMpTxqTlOvepaVOP-njtl3bfDmDZE_H_WHJbrpTe8rV74Zxkkx/s400/20.JPG)
prepare os légumes corte o alho francês como aqui na foto, e coloque as vieiras num recipiente em àgua e leite ( a mesma quantidade) deixe dentro durante 2 horas.....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgMkFK3JISQG7OU9j-ZXph90cWCJGW6Zu6AVqyxILsfEWRCDKFHogv40jleg8RMwSEJHTcvrF6bV69M6kMSeoXw0VxLaMsfPjAU9x47HRJxGv1BPII5701Fjc1nH23M0s4TbvZ3JFbuqRU/s400/19.JPG)
corte finamente os cogumelos de Paris e adicione-os aos legumes.....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsipjkUGgDuZbucg9EZOJ2KnM9aFq83Oa6ilz3S_lgglLhzoFutG6VjRyyP-maq4vYcLY-nkKL6f2FOqc1G0wYkCnlCnR0PwGulmlE9H3FaCW9q8bgOERH4QIPL4q3Sduczu7jgzrGt2EV/s400/18.JPG)
faça o mesmo com as cenouras , rape-as e adicione-as aos légumes....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEix0EL5TkEAx0kB4elF68uUPTjkeYSA1M5_9jiTS1UDJMRbRwYR83YimC2iyjzdjzcJGBVw7rxt-NqSTFxakInq6nT3VPEJRdHsTOou1kjx7USCNV1PoJWT7dos3WE83mIK2Qtz2DyrnSO0/s400/17.JPG)
prepare a massa folhada, utilise a concha como modelo para cortar a massa folhada, reserve a massa folhada jà cortada no frigorifico até ao momento que você vai presisar.....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiumUkZoF4Gsiln0ywG8-EdRFutcm7gbXPBPORO_LobtA9ktWF6LSHDY06J_Ml0ORtcUQ9kl33wibhIfJzk9hukujVUWKrzOEL4_u62ecyMbEO319oPEaYodrhVAP8lAARXwkMeH-1Ut1NP/s400/16.JPG)
lave e limpe muito bem as vieiras e enxugue-as muito bem no papel absolvente.....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6t5-YqKMTSRAy60SJVEMIych9RxX7IRclpEIye8qMeY7Bv0-37Wo8RFbPPiqXO6A7YRUn0WBWdmwLEBcNLkbp6YLy2gJAmwtG0NKdm5tizgLA4X2ZnOiLiXZCS9PJLidDBU-8KQkgbduS/s400/15.JPG)
reserve-as num pratinho.....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjr1rm2N-YKtdDSBATdxGt4GTWhxcT76H3pKyAG5ANX3_tbVaNS0FDfrO1ljWxSw3CMTKJCr8_er3xZqXdk9OmHF_CSy_BwI-leJWnuSHEFVsfpJfx_uv_Js_aVQBEHhwTwqAEPu65Bx4_r/s400/14.JPG)
coloque na sertã a margarina com a cebola vermelha bem picadinha e deixe alourar.....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjnbX_2kOeakv7Xv_Y2c4s3QqTt4qVgst3wiWbTN4vXEwMZUB8H0PUZ9yE9JMu1wm8deAkCv6bTAwXhGOAcEUFp8Sr__grab-W_8MJPBARovJu_doEA7K_dL5Hh3UHsuVmnC_fHHiUTeiI7/s400/13.JPG)
prepare o bacon.....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTFhMnlxuQJZTu0P86-6roi6IVr3M8z98vb1DfuLFkP-BAF-K8_sT3WyLyD-6d7C60SD2LxNtoHcnocRe5GyZM5V4s_J6Cmmo33bO61cBDpTJ7S0wYRBeTJLj0CKCm6HtcxvwGgvm-fgM5/s400/12.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlxm2O9P-yAPkx6y1PT2tc7nLsSP_oOGoCKqUJORAiriv4rrcMZP6Nq6vA6h7Rhw7Y2Qg6zlSl31TfdKbb2gZZKfpm3aJdLZdytxOMGkv3PaQA_D0zpR0erP5-8Ulbu5A6odvLyCvgx7e5/s400/11.JPG)
Numa outra sertã, verta um pouco de margarina e verta dentro os legumes e o bacon cortado aos bocadinhos, envolva bem , coloque a pimenta e o vinho branco deixe cozinhar apenas 10 minutos.....(os legumes tem que ficarem como aqui na foto, não muito cozidos)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-K8YSvgYJZvvYH-RUdlbN6UISZTY2dLAwLOMfqDGCfkzStJxoHT9INHANiZoxaJ-nMZ-zE6o-5M_6MdkLI4BRo2OY-rPfJ5zlzUc6crnweSX-F7obrAtzPytJIh-YzymXizTa_XIEBhI9/s400/10.JPG)
coloque estes legumes sobre cada concha como aqui na foto....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi06-042-8WhP3gXkne_2VicWOOYd7-pFpkiBy8D0RTZ9R_BwQCGl8rohKCOjL_gOLeppt3dcBnzppo6t5VtcECGOU20MxZfSygentRVAZSmRVgORirrVMUkxjoRfc73KJjKuNh3oUOXTOO/s400/9.JPG)
na sertã onde colocou a cebola vermelha a dourar adicione as vieiras e deixe dourarem (como aqui na foto).....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiisO_vV8dya3kdC6wHUb1nW16Gy8evSc9DtHuZg8FiLsJPGgPqGjzwDCc1E1WyYuVinE3OVWVCdFIyHhnE3ln9YmpgetOK6biHdkbRMALM6yIA9Ce2ZdmJ-4TbPYKcLtaZK3IZMlV0iPOx/s400/8.JPG)
retire-as para um pratinho e verta na sertã a creme fraîche, tempere de sal e pimenta envolva tudo muito bem até obeterem um creme a seu gosto e reserve....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQrOItz59PEhfkaDmmE88vGOgiverkqegPJMa9SqdK-58W6doNV-kUKEKyppElkYEBJwvO50r3pqbPUwRbn0uq-5AQaIkWaRL-HyBJ__6TVHXUNaKVlJg2ZZNZTkIWBNDtqoKNEqY5qqcM/s400/7.JPG)
distribua as vieiras sobre os legumes que se encontram nas conchas (ver foto)....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_2JjVKP4ePElGWd3d6Y0EInIB6WxpiCQfZYV-QHwC2iytGgIYFqU4MWGaUsnzd4Yl4ad1dnTG2kR-fB8gSqpzdlziisgXB12pGNEVveemK7OkzAAGhqD9O2dJ2F8GsjmDOdBMditgooqA/s400/6.JPG)
distribua o molho por cima.....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFmyhSw4b64faPLkrtGxmYp5XVkDI1GHxLH-FcsWkbJQXVZ_M1wURwUtLkWl37WjBfs_EAYoIAr8BNoUBiLCzAnfUCeMt2aevk7PxPQpJhxWPytPy-8SxTWMbrdbgKYJ0xV9lMW26qQmJp/s400/5.JPG)
retire a massa folhada reservada no frigorifico e coloque-a por cima de cada concha virando o interior da massa folhada para dentro da s conchas.....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhS-JHzM1-p5F-y7jbZXq1x8RcwfzFDtOk24TQe9t34GqqPNvtQfoURpIvX5JbCxRJY2s2jTJRHopMWR2qrdg9F6a3r5v9lfOYevVQ_tVJjLt75u99crgdrySjc43yjveQSwKWpr3pV4cfE/s400/4.JPG)
pincele-as com uma gema de ovo misturada com um pouco de leite e margarina ..... leve ao forno a cozer a massa até ficar douradinha a seu gosto......
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4R8YN61tazzkuZ87Td3mi6bea8b0hf0jA5Fzw_5w_pzcJ3BjAlHCIWx6XOle2xoCxn_0x1tA_ROaTp4TL25NQ5CpO6ick_RVoy_0NnNfZ2wM4FZfZDKCh_gY5pBIJ9W4dBPwp2juVszHg/s400/3.JPG)
certo um pratinho um pouco trabalhoso, mas com uma recompença dificil de resistir......
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhP0cQvWfdzxeFvFxx41BBLRthjFYV127M4PqY09Ra8GbXRSvMtdbBOGsYvfxYRTywRR3r8wVY1D8plfji_bzbCCl6AcgRyPvfGW8cIMlAq8yidDxu2FeEeHN4HPQwvcTBGZpbAv_MIYnNb/s400/2.JPG)
foi o nosso jantar simples sem acompanhamento porque jà contem legumes e fica uma refeição completa e acima de tudo bastante saborosa, exprimentem .... sem duvida que vão adorar !!!
No comments:
Post a Comment