![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-EEBqs31Gs9RbEloEI-GWKlEESElzjcEOf0QB2qgxjtKjKs7mb3EA9BZajBB42FIG3CqP8bXv-N68M81sgawFDKOdcrygpQqU_Yy-YN2IB8j_2pW6oVhjYoqYwdSQ35jJnyOJebpqC70/s400/Photo+030+copie.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTFk5Zv4Y2O2h_6skTgm1fqrTYHRTp9KXxGaYsr-h4LXBGkA_h7oyi85u-0nxDYIcXDE0lBRRdgctixZDaDLCxqnvNI2xyfzK1XjI7E32y_vNUBXZFwrcxuKMDdxqkYCKvWmKDBWVYaitk/s320/Photo+013+copie.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_4OfwUIUQjVft3HMRUwEonANvZMhtiixMsuWGO5_-sKMssKDb_t80tNg_HEC5z843Wwi17ma8QWbcTtyMfDMEbUZKVPvEzBFTGJMgCrnWTNRrghFkxjEohhwMfuwPQ8ikVrazBuDT3qmU/s320/Photo+025+copie.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjiXnx2MH-ukT5JHqnQQXNu4UvGeMbCIwa2TBxvVTJdUXbTwQoDOsvQpPBmKmZUSs8DAzSkfKVRxm06Vmhct_cDeGUDEF5nRe7gjTTfno4x5VAu3sri6mBgnTppskGPX3dP5dxwBkVTVbVm/s320/Photo+019+copie.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMvirV6u7e4BXLkU1dESuYN3AesSbVM2XFZ1yK9fJFcXRJf5sDes6tkxu8rC7y94vn_V2KRKbtIIu8GvfvlukE17mGtfrSwos1aSGaPO9IIwGZ7VKE0MFtxADIs8wEbsk0RwTdmEcccqyX/s320/Photo+017+copie.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgauWedmeHkHteWO6rMld-8inynult-WdRPMYhLWCJoT4r_bNUpF_BUNAXrMw5H0Cr3NrAecOl3IVv-M_iIYEbBR0U5D45tARuVK1JsI5Y8CyLiAOsD9qLqEO8FVaEPbyqe8FAi1AlJNYuQ/s320/Photo+016+copie.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcBn_DSeQiOy1VV6YSznwp35LVDCASOCUoVh85_uju6r9Fd3VS6DsQjISQEJMsSHB0TT_iI_5qz1W4_X99IwOqwBPWTlCMNPevCus0MV4UnbJA1apD7HQpcKZIvIkKYEDd8rGgVxzpRE0x/s320/Photo+013+copie.jpg)
Ingredientes :
(para 4 pessoas):
- Azeite
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 cc de cominhos em pó
- 1/2 cc de pimento suave em pó
- 400 gr. de tomates
- 2 curgetes grandes
- 1/2 frango
- costeletas de cordeiro
- 1 merguez por pessoa
- 2 cenouras cortadas
- 2 nabos
- 2 escalopes de frango e outras carnes: merguez, cordeiro, frango…
- 190 gr. de sêmola completa
- 1 lata das grandes de grão de bico
- margarina
- sal e pimenta
- pimento verde
Preparação:
Cortara cebola finamente e loura -la num tacho bem grande com o azeite durante 5 min (até que fique transparente).
Acrescentem o alho cortadinho finamente e as especiarias: cominho e pimento verde.
Misturem bem e deixe cozinhar 1 à 2 min .
Acrescentem os tomates, o grão de bico e 250 ml de água no tacho .
Leve a ferver e reduza o lume , deixe cozer 20 min à lume brando coberto com o testo.
Acrescente o resto dos legumes: curgetes, nabos e cenouras, e a carne e deixam cozer entre 25 e 30 min lume médio e com testo.
Os legumes devem ficar bem tenrros, tempere de sal e apimenta.
Colocar as merguezes numa certa sem oleo e grelha-las até que percam toda a gordura e que fiquem bem grelhadinhas, reservar.
Preparar a sêmola:
Num grande tacho,faça ferver àgua,fora du lume acrescente a sêmola e deixam inchar 5 min. Para obter uma sêmola ligeira, areja -la com um garfo , incorporando a margarina o sal e a pimenta.
Servir imediatamente .
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment