![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLPuMKdHu_mKRRdivZEWAzow7JtwZR5DY8D4izkAD2-1GCT2uEebokySewTqdL1_Hel7le-NI_ncpwxAl7FNqSHR4YLX9HjQqQkVhnBvfo6QextVN4tMuhcLUf9YW6kuoXIXGtH_ttook/s400/Photo+039+copie.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRDwUqmu0fqeR7Lu14gT6IvEtDMKgRRi52GWWiGBkWs5dmVhoyUxq59EgPWgvkhBMXav9wQdL9w71xMG2Th6Twf8a2Ze0-nmErZSg4iPGbnZ-KHztRJCEZs-hpqrWLVRGNP9whc8nczl4/s320/Photo+038+copie.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPSbR6wwT-HrGflZ7697f6FCYPK8yViZ5b6oTHREWwnv9b5v9S_TWfUrfF5oabX25HSkLaE11yt9M4qsWkkLkpFl92AxWS-YXcqTHCKZrk3i3NtkJeuQKj-b61pujWRu8BNIDaMr3OJ5I/s320/Photo+034+copie.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQ6yX60-tGu__QcONykJGFoPzOAK9YVyDA51hL5hbmH-Sm4DDFa1do7TePkELIOxpTwojbGAo8xhHkyy3tbbq1kHOxpzlhAYhkYIdRr8X9LBJInmiADUwzS6vvurCqUvEM0m93JmiV0Ko/s320/Photo+033+copie.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglAWOCLZRErABxhYy9ohksG1h3bcaxaBcoR7xRNQYGaxh3fDFVC10iiXMAi8MWJpc3wOJttEPUsr50j31Kp_UMR2gKYlG_fJhw5CmRNDweNXioFEG4yu1ZO_x-pZwRpHGzade7yT7Qwhc/s320/Photo+039+copie.jpg)
Para 6 pessoas
- 600 gr. de arroz
- 6 partes de frango
- 24 gambas
- 12 rodelas de chorizo
- 1 litro de mulas
- 2 cebolas
- 300 gr. de tomates
- 30 gr. de lulas
- ervilhas
- 12 cl de azeite
- 2 doses de açafrão em pó
- 2 c. a café de paprika
- 2 dentes de alho
- Sal
Preparação:
Limpem os mulas e reserve
Descasque as cebolas e os alhos e corte em lamelas fininhas.
Aquecer a metade do óleo num
Ponha as gambas dentro a lourar alguns minutos gambas. Retire e reserve.
No mesmo óleo, fasça dourar os pedaços de frango e a cebola durante 5 minutos. Seguidamente acrescentae os tomates cortados, verta 3 litros de água e deixam cozinhar a lume suave durante 45 minutos.
Ponham as mules a cozer em àgua num tacho, coberto e deixe cozer 10 minutos. Retire do tacho, com ajuda de uma escuadeira
Filtre o sumo da cozedura e acrescente ao caldo. Salguem.
Quando o tempo de cozedura do frango terminar, retire os pedaços de frango e verta o caldo num grande recipiente, e reserve.
Aqueça o resto de óleo no
Ponham lá dentro a dourar o alho durante 3 minutos seguidamente acrescente o arroz e misture bem.
Vertam o caldo que reservou por cima, acrescente o choriço, o açafrão e a paprika, deixe cozer 10 minutos à fogo vivo.
Rectifique o tempero.
Acrescente os pedaços de frango, as mulas e as gambas , prolongue a cozedura por mais 10 minutos à fogo suave.
Sirvir bem quente.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment