![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZrHlMgpabQCkU3vo8K8kxwy5YRDQ9dI6j1x63TmFrD304z3QE2MDw-GCHuWZp8w2M-7b3Jcwz5KsA6pWiadeF3LST6rTaEAxDz4n5rbsjETSV2x3WGi74kIc3EVr5ScMXDE4Zs_nbUEE/s320/Photo+011+copie.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLzAQEjrfruZzbBEWoMmjG5NlQ7CqyUGUnpnXsZnBUvww90bPwt4LPrpObbw9N1dJw6OQR0F_Cy_gzEwPWUe32q4e5avYggdFkBwkru24OjntVC2AHyaHMlTdTviB07t5QDLJjsYyAad4/s320/Photo+012+copie.jpg)
Cortei-os ãos bocadinhos pequeninos, utilisei outra massa folhada, barrei o fundo todo da massa com creme pasteleiro, coloquei os alperces bem espalhados por toda a massa e enrolei( como para uma torta) foi ao forno até cozer bem e dourar, pincelei por cima com doce de alperce, ficou uma delicia!
Aqui està o resultado !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiF5DL852u7l0eQ4lWsRXGCqCCnqdc2nmTjJMvsshmhP6wQD3M_yaLzUMPpLj85kqwZAaV387OoRSZjDstV2GezY4OzE7eW14ZKWysDeScOpxA1whK8qpDg8zEGRIptGAXMJYYgWQGPKpY/s320/Photo+008.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRc3_NgKeWFEEtjMAPPbUjLUSdEB7ZKz_GAmg7kmCTjSlwV4V2hgd8osEe3bAxhCQeLH2LF2n4s31PwBr2Xax3tujT7co_ebDHqesU-OtC5G9X8NssvEJAHzKrn3DlDlJrePu4FfPyBSM/s320/Photo+006.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJy1m29Vtt724UzcFCaOmijVPnSjIWa3XLC3EY2vUDFDJaNDoZ0sH61flDRhsQsis1_okulF9HtC3qvOwSge_CcttSIO83t00Gdw2eb0jQA2c8IQ4JAkwO-83A3p1YqMwI_6csG30i-S4/s320/Photo+011+copie.jpg)
Beth![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWMrfiFiJgVOPGV2wAJFip5muu5641VYJhdlAQnLFTKMvkuvYRzymUVGrsE7mczCpCrqOyYPofdtgEIBye10_Op3dlgMYW_OxucqNXqdUiJE3_HGlOdHLP_PjGiAo9hvxwG68ul_RJ5aI/s320/Photo+005.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEib-hdWIFAM69oe2f6pdo-kpL7nNbs5MxT34lmEdl8YGVYOpvToV1gnRYT46Cx9_9b5Gj8jq9f9kMLyHLxvKnuovfSbS42OtNsu3sjrBZL907SDnKKDUaJ_u6k4GimbGZvU9DD8ugtmZMs/s320/Photo+002.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYKnS09b-Egum1W_zDPCoYrLvICKe1dN27-LOUPMhaAEUpwJAmwcLO4Xl88OWl2mbY8bM3tG9iepf0rI2z826Mms2YExh5qqGMXRnXI2zmOn8vHRDf3gYoJbz5Mve7ladAG9hXAg6YMPA/s320/Photo+001.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWMrfiFiJgVOPGV2wAJFip5muu5641VYJhdlAQnLFTKMvkuvYRzymUVGrsE7mczCpCrqOyYPofdtgEIBye10_Op3dlgMYW_OxucqNXqdUiJE3_HGlOdHLP_PjGiAo9hvxwG68ul_RJ5aI/s320/Photo+005.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEib-hdWIFAM69oe2f6pdo-kpL7nNbs5MxT34lmEdl8YGVYOpvToV1gnRYT46Cx9_9b5Gj8jq9f9kMLyHLxvKnuovfSbS42OtNsu3sjrBZL907SDnKKDUaJ_u6k4GimbGZvU9DD8ugtmZMs/s320/Photo+002.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYKnS09b-Egum1W_zDPCoYrLvICKe1dN27-LOUPMhaAEUpwJAmwcLO4Xl88OWl2mbY8bM3tG9iepf0rI2z826Mms2YExh5qqGMXRnXI2zmOn8vHRDf3gYoJbz5Mve7ladAG9hXAg6YMPA/s320/Photo+001.jpg)
Ingredientes:
- 500 gr. de massa Folhada
- 1 lata grande de Alperces em calda
-1 gema de ovo
- açucar em po ou em pérolas
- doce de alperce ou outro
Ingredientes para o creme Pasteleiro:
- 25 cl de leite
- açucar baunilha
- 55 gr. de açucar
- 20 gr. de maizena
- 2 gemas de ovo
Preparação do creme Pasteleiro:
Ferver o leite com o açucar baunilha.
Bater as gemas com o açucar até a mistura ficar fofa e esbranquiçada, juntar a maizena.
Verter o leite fervido batendo rapidamente.
Voltar a colocar tudo na panela, e levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
Depois retirar do lume e deixar arrefecer.
Preparação dos folhadinhos de Alperces:
Estender a massa e cortar a massa em retangulos mais ao menos iguais.
Colocar o creme de pasteleiro em cima de cada retangulo na diagonal.
Colocar 3 meios alperces em cada retangulo.
Dobrar os cantos livres por cima dos alperces, pincelar com a gema batida e polvilhar com o açucar de pérola.
Levar ao forno pré-aquecido até cozer a massa e ficarem douradinhos.
Deixar arrefecer , aquecer um pouco de doce de alperce e pincelar a fruta.
Um bom lanche para os garotos e não so ...
Bom Apetite!
(demandez traduction si besoin)
No comments:
Post a Comment