Ingredientes :
- 5 batatas
- 5 triangulos de queijo vaca que ri
- 2 gemas
- 2 c.(de café) de salsa picada
- 1 c.(de café) de cuminhos
- Sal, pimenta
- Farinha
- Oleo para fritar
Preparação :
Coloque as batatas a cozer num tacho com àgua temperada com sal.
Quando cozidas, retire-as e escorre-as, deixe-as amornar e coloque-as num recipinete.
Adicione os triangulos de queijo vaca que ri e esmague tudo com ajuda de um garfo.
Junte os cuminhos, a salsa picada e a gemas de ovo.
Tempere de sal e pimento, misture tudo muito bem.
Leve ao frigorifico durante 1 hora.
Enfarinhe ligeiramente as mãos e forme bolinhas com o puré de batata e espalmeas, passe-as pela farinha.
Coloque uma sertã au lume com oleo e deixe este aquecer .
Verta dentro do oleo as galettes a fritar de ambos os lados, retire e coloque a escorrer sobre papel absorvente para eliminar o oleo.
Eu acompanhei estas galettes com massa fresca de ovos.
Bom Apetite !
Beth
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