Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 30 gr. de maïzena
- 30 gr. de farine
- 200 gr. de sucre
- 6 jaunes d’œufs
- 5 dl de lait
- 1 petit sachet de gousse de vanille
- 1 jaune d’œuf
- Beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Barré un moule à tarte avec du beurre fourrez-le avec du papier sulfurisé et barrez-le de nouveau avec du beurre, déposer dans le moule la première pâte feuilleté et réserver.
Préparez la crème : mélanger la maïzena, la farine, le sucre et les jaunes d’œufs.
Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
Versez-le petit à petit dans la crème des jaunes d’œufs.
Mélanger et portez à nouveau au feu jusqu’à épaissir(ne arrêter pas de mélanger).
Versez la crème dans le moule sur la pâte et couvrez avec la deuxième pâte.
Pour bien unir les deux pâtes mouillées les pointes de vos doigts.
Faites fondre un peut de beurre et mélangez-le avec le jaune d’œufs.
Barrez avec un pinceau en silicone toute la surface de la tarte avec ce dernier mélange.
Portez au four à cuire environ 30 minutes.
Retirez du four, laisser refroidir démouler et saupoudrez-la de sure et cannelle.
Portez au frigo jusqu’au moment de servir !!!
Bon Appétit !
Beth
No comments:
Post a Comment